Каждый, кто делает своё дело хорошо и ценит свой труд, знает, что хорошее дёшево стоить не может!

 

Немаловажную роль, конечно же, играет и цена мухоморов. Как говорится, хочется подешевле и получше, и это нормальное желание. Но, всё же,       нужно понимать, что дорого или дёшево, это всё относительно. Можно заниматься коммерцией, собирая и продавая мухоморы. Тупо нарезать мухоморов возле дорог, кинуть их в духовку, высушить и продавать, как коммерческий продукт. На волне ажиотажа вокруг этого гриба, многие так и поступают, тупо сшибают бабло. А толку с этих грибов? Мне уже неоднократно писали, мол получил мухоморы, заказывал, предположим, на «Авито», съел 10 грамм сразу и ничего, потом добавил, и ещё раз добавил, и теперь моя дозировка - 30 грамм за раз, теперь чувствую, как что-то происходит... Что-то происходит? Да с такой дозировки правильных мухоморов, скорее всего будет полёт в космос, и без должной подготовки, возможно только в одну сторону! Или, например, пишут: съела шляпку мухомора, на вкус понравилось, но уж очень много песка, я даже кажется себе эмаль на зубах поцарапала...

 

В сезон, нам частенько приходится наматывать больше сотни километров в поиске хороших мест с мухоморами, поглубже в лес, подальше от дорог и жизнедеятельности человека. Повторимся. что гриб - это природная губка и он впитывает всё, что можно из почвы, на которой растёт. А это могут быть и сельскохозяйственные яды, пестициды, гербициды... или вся таблица Менделеева, если гриб например у дороги растёт... Собрать таких грибов много сил и времени не нужно, зато на них можно хорошо заработать, ведь многие ещё не знают, каким должен быть хороший, правильный мухомор, приняв который получишь пользу и выздоровление, а не наполнишь свой организм ядами, или в лучшем случае съешь пустой гриб, просто на время утолив голод.

 

Главное - не допускать, чтобы в таре с грибами появилась влага, избыточный кислород или свет! В противном случае, вы получите бесполезный продукт, так как мухомор потеряет все свои полезные нам свойства и качества.

 

Сушка грибов длится в течении 30ч при температуре 50 градусов. Сразу после высушивания мы их помещаем в тёмное прохладное место, без доступа кислорода, для дальнейшей ферментации - преобразования одних веществ в другие. Упаковываем мухоморы в зип пакеты и откачиваем из них воздух. Далее эти пакеты убираем в большой непрозрачный мешок, этот мешок убираем в картонную коробку, а коробку ставим в прохладное тёмное место с температурой примерно 10°

 

 

 

 

В таком состоянии грибы у нас вылёживаются порядка двух-трёх месяцев. В этот период остатки иботеновой кислоты, которые не преобразовались во время сушки, максимально переходят в мусцимол, и гриб становится относительно безопасным для вашего организма. После такой выдержки гриб полностью готов и его можно принимать в наших целях.

 

Мухоморы, как и остальные грибы, являются природной губкой, и впитывают в себя всё, что находится в почве, на которой они растут. И это могут быть очень опасные для здоровья человека элементы, а именно: тяжёлые металлы, если грибы собраны вблизи дорог или промышленных предприятий, пестициды, гербициды, если собрать мухоморы, например, возле сельхоз полей, где выращивают овощи, которые поливают всевозможными ядами в борьбе с вредителями. Если наберёте мухоморов возле свалок или помоек, получите в грибах всю таблицу Менделеева. Не стоит забывать и о радиации, которую грибы тоже очень хорошо накапливают. Именно по этой причине, отправляясь за мухоморами, следует ехать подальше в лес, как можно дальше от жизнедеятельности человека. Сам я живу в глухой деревне среди лесов, и при желании могу у себя за околицей набрать мухоморов, но всё же я предпочитаю ехать за грибами как можно дальше в лес, чтобы быть уверенным, что я соберу и заготовлю лекарство, а не яд и отраву.